Дмитрий Неродов (nerodoff) wrote,
Дмитрий Неродов
nerodoff

Вынесено из комментариев

Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
Насколько я могу судить, Соединённые Государства Америки не могут использовать нижеописанный рецепт именно вследствие того, что давно — по утверждению автора, с 1992-го года — не производят вовсе никаких боевых баллистических ракет.

raven 2015-06-10 10:35 Russian Federation, Moscow

По моему скромному разумению, эта угроза разместить «Першинги» — не более, чем «бумажный тигр». Реально у Штатов ракет [баллистических дальностью 500–5000 км — А.В.] нет. Но это бы полбеды. Беда в том, что и оборудования, стендов, специалистов, которые могли бы изготовить это всё, у них тоже нет. То есть чертежи и технологические карты, конечно же есть, а вот технологическая оснастка для сборки давно порезана, стенды давно сгнили, спецы все давно на пенсии или поумирали, и не передали никому никакого опыта. Ведь ракеты MGM-31C — это технологии 1970-х годов, производились они с 1980 по примерно 1984 год. Если сейчас пытаться восстановить весь производственный цикл — это то же самое, что внедрять в производство новую ракету. При том, что «Першинг-2» даже тогда, в 1980-х годах уже был признан американцами недостаточно эффективным (почему их доктрина тогда легко и согласилась на снятие-уничтожение носителей), тогда они решили, что «Томагавки» эффективнее.

То есть по срокам — минимум два года на подготовку производства, постройку экспериментальных образцов, испытания, доводку. Ещё 2 года — предсерия, обучение лидерных частей, передача в лидерную эксплуатацию. Ещё год — внедрение серии, формирование частей, постановка на боевое дежурство. Итого — пять лет. И что на выходе? Старая ракета 1970-х годов! Це перемога, чи зрада? Чи ганьба?

А теперь у нас. Скажем так — «адекватный ответ». РТ-2ПМ «Тополь», просто «Тополь», не «М». Стоит на вооружении. Оснастка и стенды в Воткинске в наличии. Спецы — все там же, собирают «Тополь-М». МЗКТ собирает шасси (а при снижении стартовой массы до 15–20 тонн может и КамАЗ собирать).

У РТ-2ПМ по характеристикам забрасываемый вес — 1 тонна (1 МГЧ 0.55 мТ) на 10000 км. Так далеко не нужно. Хватит 4000 км. 1-я ступень снимается — уже далеко не летим. Стартовая масса снижается до 15–17 тонн. Забрасываемый вес увеличивается. Вместо одной «стратегической» боеголовки в 550 килотонн ставится 5–6 «тактических» БГ по 50 кТ, блок разведения и блок с 20 имитаторами.

Три этаких «Тополя-Евро1М» среднюю европейскую страну за 15–20 минут отправляют в бронзовый век. Ну, на Германию 7–8 таких топольков понадобится.

То есть на их развёрнутые 200 старых «Першингов-2» нам достаточно развернуть 60–70 таких мобильных евротополей. Причем модернизационный запас таких Тополей позволяет поставить на них маневрирующие на траектории снижения боеголовки, в принципе разработка такая есть, и она делает ничтожной любую систему ПРО.

С 1992 года американцы не произвели ни одной боевой ракеты. От слова вообще. Мы же даже в самые тяжёлые годы производили, пусть по 1–2, но производство не останавливалось. Сейчас производим свыше 20 боевых ракет в год. Господа, вы хотите развернуть РСМД, которых у вас нет и производство с непонятными перспективами? Ну, давайте, только прикиньте, у кого это быстрее и эффективнее получится.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments